2011年01月25日
生姜焼き
当店の近所に美味しいお肉屋さんがあります
本日は、豚ロースを買ってきて、ショウガ焼きにしてみました
育ち盛りの子供を持っていると、どうしてもお肉に偏ってしまいますが
みなさんは、いかがでしょうか
豚ロース40枚購入しました。
生姜と、みりん・酒・醤油を合わせ
混ぜて置きます
フライパンで焼きます
味をつけないで焼き終わった肉は
大きいフライパンに取っておきます
すべて焼き終わったら
生姜汁を入れて火にかけ
味が絡まれば出来上がりです
美味しく出来上がりました
本日は、豚ロースを買ってきて、ショウガ焼きにしてみました
育ち盛りの子供を持っていると、どうしてもお肉に偏ってしまいますが
みなさんは、いかがでしょうか
豚ロース40枚購入しました。
生姜と、みりん・酒・醤油を合わせ
混ぜて置きます
フライパンで焼きます
味をつけないで焼き終わった肉は
大きいフライパンに取っておきます
すべて焼き終わったら
生姜汁を入れて火にかけ
味が絡まれば出来上がりです
美味しく出来上がりました
Posted by ふたねや製麺所 at 04:00│Comments(0)
│手作り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。