2011年05月12日
よもぎだんご
裏庭によもぎが生え始めました
せっかくだから、ヨモギ団子を作ろう
人生初めての団子作り
でも、このうえなく美味しく出来て
満足
又、自然の恵みを頂くことが出来ました
感謝です
よもぎを茹でました
上新粉をぬるま湯で
耳たぶ位の柔らかさに
こねます
上新粉とよもぎを
20分ほど一緒に
蒸します
蒸し上がった生地とヨモギを
こねて、生地を作り
あんこを入れて出来上がり
せっかくだから、ヨモギ団子を作ろう
人生初めての団子作り
でも、このうえなく美味しく出来て
満足
又、自然の恵みを頂くことが出来ました
感謝です
よもぎを茹でました
上新粉をぬるま湯で
耳たぶ位の柔らかさに
こねます
上新粉とよもぎを
20分ほど一緒に
蒸します
蒸し上がった生地とヨモギを
こねて、生地を作り
あんこを入れて出来上がり
Posted by ふたねや製麺所 at 04:00│Comments(0)
│手作り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。