2011年05月12日

よもぎだんご

裏庭によもぎが生え始めましたface08
せっかくだから、ヨモギ団子を作ろうicon28

人生初めての団子作りbikkuri2
でも、このうえなく美味しく出来て
満足icon12

又、自然の恵みを頂くことが出来ました
感謝ですface01

よもぎだんご よもぎだんご よもぎだんご よもぎだんごよもぎを茹でました









上新粉をぬるま湯で
耳たぶ位の柔らかさに
こねます


















上新粉とよもぎを
20分ほど一緒に
蒸します


















蒸し上がった生地とヨモギを
こねて、生地を作り
あんこを入れて出来上がり



同じカテゴリー(手作り)の記事
なべ焼きうどん
なべ焼きうどん(2013-02-13 17:44)

甲州味噌
甲州味噌(2012-01-20 00:00)

つけ麺
つけ麺(2011-05-14 04:00)

イチゴジャム
イチゴジャム(2011-05-08 17:33)

島ラッキョウ
島ラッキョウ(2011-05-05 04:00)

本格的なだしです
本格的なだしです(2011-05-04 08:36)


Posted by ふたねや製麺所 at 04:00│Comments(0)手作り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。