2010年09月15日

がんもどき

 本日の夕飯に
 がんもどき と いなりずし
 を作りました。

 ちなみに、前日の夜に、あげを煮て
 とうふの水切りの準備をして
 当日に備えましたicon28

 なんか、本格的ですface05

 いなりずしは、あげの味付けがポイントです
 酢飯には、今回ごまを混ぜ込みました。
 大変よく出来ましたbikkuri
 花丸です

 問題は、がんもどき^^

 写真のicon15材料を
 準備して、混ぜて油で揚げます。
 味付けは、塩・昆布茶・酒・醤油・たまご・片栗粉・だしの素・でした。

 なかなかの出来栄えで満足でしたicon06

 がんもどきがんもどきがんもどきがんもどきがんもどきがんもどき

 



同じカテゴリー(手作り)の記事
なべ焼きうどん
なべ焼きうどん(2013-02-13 17:44)

甲州味噌
甲州味噌(2012-01-20 00:00)

つけ麺
つけ麺(2011-05-14 04:00)

よもぎだんご
よもぎだんご(2011-05-12 04:00)

イチゴジャム
イチゴジャム(2011-05-08 17:33)

島ラッキョウ
島ラッキョウ(2011-05-05 04:00)


Posted by ふたねや製麺所 at 04:00│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。