2010年09月22日
ほうとう
今日は、久しぶりに ほうとう を
作りました
今年は、猛暑だったので
ほうとう という感じでは
なかったけれど、朝夕の涼しさや
野菜が豊富になってきたので、さっそく
当店自慢の 手打ち風ほうとう で
料理開始です
基本、ほうとうは、各家庭の具材、味付けが基本の様なものですから
私の、ほうとうは参考までに・・・
私の、こだわりです
*ほうとうは必ず、ふたねやの手打ち風ほうとう
(こしがあり、つるつる、しこしこ、翌日になっても煮崩れが
すくなく、美味しいです)
*さといもは必ず、やはた芋(里芋のブランド名)
後の野菜は季節の物何でも入れて煮込みます
もちろん、忘れてはならない物は、美味しくな~れという愛情です
みなさんも、是非 ふたねやの 手打ち風ほうとう
で、ほうとうにトライして下さいね
作りました
今年は、猛暑だったので
ほうとう という感じでは
なかったけれど、朝夕の涼しさや
野菜が豊富になってきたので、さっそく
当店自慢の 手打ち風ほうとう で
料理開始です
基本、ほうとうは、各家庭の具材、味付けが基本の様なものですから
私の、ほうとうは参考までに・・・
私の、こだわりです
*ほうとうは必ず、ふたねやの手打ち風ほうとう
(こしがあり、つるつる、しこしこ、翌日になっても煮崩れが
すくなく、美味しいです)
*さといもは必ず、やはた芋(里芋のブランド名)
後の野菜は季節の物何でも入れて煮込みます
もちろん、忘れてはならない物は、美味しくな~れという愛情です
みなさんも、是非 ふたねやの 手打ち風ほうとう
で、ほうとうにトライして下さいね
Posted by ふたねや製麺所 at 04:00│Comments(0)
│当店自慢 手打ち風ほうとう