2010年09月22日

ほうとう

 今日は、久しぶりに ほうとう を
 作りました
 
 今年は、猛暑だったので
 ほうとう という感じでは
 なかったけれど、朝夕の涼しさや
 野菜が豊富になってきたので、さっそく
 当店自慢の 手打ち風ほうとう で
 料理開始ですicon28

 基本、ほうとうは、各家庭の具材、味付けが基本の様なものですから
 私の、ほうとうは参考までに・・・

 私の、こだわりです

 *ほうとうは必ず、ふたねやの手打ち風ほうとう
 (こしがあり、つるつる、しこしこ、翌日になっても煮崩れが
  すくなく、美味しいです)

 *さといもは必ず、やはた芋(里芋のブランド名) 

 後の野菜は季節の物何でも入れて煮込みますbikkuri
 もちろん、忘れてはならない物は、美味しくな~れという愛情ですicon06

 みなさんも、是非 ふたねやの 手打ち風ほうとう 
 で、ほうとうにトライして下さいねface05

 ほうとう

 




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